前回の記事
船橋市芝山にあるお店ですが、これとの比較になりますね。
この記事は、卵料理が好きな人限定とさせていただきます。
例えば、こういう感じの玉子カチカチの親子丼やカツ丼などを、気にせず食べる人は
すみませんが、読み手として想定していません^^;
ここは、卵好きコーナー
「かつや」での出来事です。
妻はこれを注文
ソースカツ丼と豚汁(小)
味見しましたが、ソースに変化球はない。
あと、ご飯にキャベツが乗っているのは、私的には絶対に許せないところですが、そこは食っていないので、マイナスポイント5ですかね
とんかつ+いつものソース+飯の上にキャベツ+豚汁
★☆(65)
以降は、絶対に食うことはないメニューであることは間違いないですけども。
カツ丼松+豚汁(小)
カツ丼の、一番高いやつをごはん半分で注文してみましたが、注文は普通に通りました。
(Kスペシャル)笑
おいこれで、メニュー表にある、玉子2個使用って、本当なのか!?
まずそこに、疑念
この店、通常はM~L玉1個で、「松」はS玉2個なんですかね?
だとすると、セコすぎるんですが、どうもそのような気がして。
肉は、スプーンなら普通に切れる(割り箸では無理)
汁は、ごはん半分だからといって、減らされることはないみたい(満足
豚汁は、次回も外さないだろうくらいにうまい。
ソースカツ丼は味見程度のシェアですが上記の通り。
まとめると、
「連れが、カツ丼にすればよかった」と言っていたことが全てか。