焼肉スエヒロ館 船橋新高根店の跡地
新店と書きましたが、業態変更ですね。
平日11:20頃入店すると、券売機の前に7~8人並んでいる。
しかし店内はガラガラで、この状況は、(メニューまで)お読みいただくとわかると思いますが、お店ファーストということで、バカなお店認定。
先客が格闘していたそれは、タッチパネル式のもので、「おすすめ」「定番」その他、いちいちタッチしないと全メニューは見られないもの。
その方は、決めあぐねた末、「お先にどうぞ」といい、私達が操作するのを見ていましたが、結局帰った(笑えるけど笑えない)
料金先払の、セルフサービスです。
メニュー
注文&支払いを済ませると、目の前で店員さんが、ステーキ肉、ハンバーグなどを焼いている。
表面をさっと焼いたそれを、巨大な焼石風の器に乗せ、出来上がり。
それはけっこう重量があり危険、片手では持てない、お子様には持たせられない。
家族連れには、そのあたりネックとなるでしょう。
小さなお子様はそんなに食べないし、小学校高学年以上は大丈夫かも。
※来ないだろうな雰囲気あり。
現在のところ、お子様メニューはないようです。
ヴォルケーノカルビ+ハンバーグセット(1400円)
まずこれをテーブルに置き、それからごはんなどを取りに行きました。
店内
食べ放題セルフコーナー
味噌汁もありまして、ボタンを押すと出てくるやつでした。
ごはんもそう。
ボタンを押すとニュルニュルと出てきます。
銘柄は「あきたこまち」
写真のもので普通盛りです。
ごはんなど取りに行っている間に、けっこう焦げちゃったみたい。
肉を、片側だけとはいえ、ここまで焼くことは、私的にはありえませんね。
なのでこれカルビらしきものは、「NG」
まあ肉質は、値段なりというべきか。
(参考写真)
息子はハラミステーキとハンバーグのセット(1500円)
ごはん
追記)
特筆点なし。
ハンバーグ断面
つなぎが少ないタイプで、これけっこういいですね。
私はこのくらい生が好きだし、「下味」もけっこういいと思います^^;
★★(70)
こういう食べ方もあるということで。
雑感)
星の数ですが、まったくの主観です。
その意味でも、昔にあった「キタナシュラン」みたいなものかも(懐かし
詮索無しでイイのは3つとか。
とんねるず、この頃TVであまりお見かけしませんが、そろそろ出番か?