2/6は天候のこともあり臨時休業。
本日2/7は営業してました。
※グランドオープンは2/9だって^^;。
そんなことは、知らなかった。
店内
ショウケースに肉が並べてあって、テイクアウトできるようになっています。
肉屋がやっている焼肉屋のイメージ。
息子と二人、カウンター席に案内されました。
一人焼肉にも対応できてますね。
タレ皿の、右がどろだれ、左が醤油ダレ
にんにくとレモンは、セルフコーナーから持ってきました。
メニュー
ハラミ切り落としが220円から、カルビが319円から、安い。
カルビだけで8種類。
その他
おや、ランチメニューがありますね。
事前調査上にはなかったので意外でして。
ランチメニューに単品の組み合わせでいってみようと思います。
ホルモンミックス定食
ごはんは石窯炊き。
おこげ付き。
息子は、日替わり定食B
肉合計400g
さて焼いていきます。
実は、ホルモンが食べたかったんです。
★★
どこの部位だはわかりませんが、右の2つは大腸かな?
クニュクニュとした脂が乗った部分と、ムニュムニュッとしたところが混在。
左側のはレバーに見えましたが、食感からするとハーツ(心臓)か。
あとセンマイらしきものもありました(スルー)。
単品注文の肉
左上から時計回りに、ハラミ切り落とし(222円)、国産カルビ(1197円)、サトウカルビ(420円)、薄切りカルビ(325円)。
注文は100gづつですが、メニュー表の値段と微妙に違うのは、グラム単位の量り売りだから。
つまり例えば、99gのものがあったり、101gのものがあったりするからです。
サトウカルビ(左)と、国産カルビ
★★
値段(約3倍)ほどの差は感じない。
それほど期待はしていませんでしたが、期待値未満。
国産カルビですが、この日の一番高いメニューでした。
国産レバー(100g 587円)
これは!
参考写真:将泰庵商店のレバー(40g 396円)と比べたら!!
あらら、一目瞭然でしたね^^
その差は、価格考慮しても圧倒的。
これは、表面が溶けかかっているように見える。
焼いてみると、表面がぽろぽろとした感じに。
★☆
全体的な感想として、値段なり。
これまた食べたいとか、オススメというものはなかった。
石釜炊きごはんですが、私は茶碗1杯しか食べなかったのですが、息子によると、大盛りにして2杯分以上のボリュームだそう。
昼に、お安く、お腹いっぱい食べることができるお店だと言えそう。