道の駅東金まで行く途中に寄りました。
昨年11/20に開店したようです。
券売機メニュー
伊勢えび出汁の中華そばは塩と醤油、あと限定でそれの味噌と辛味噌がありました。
その他、芳醇豚そば(塩or醤油)もあり。
ごはん物はライス、小ライス。
チャーシュー丼の類はメニューにありません。
日曜12:07の店内
来客そろそろ、まあまあの混み具合。
伊勢海老だし中華蕎麦(特製)(醤油)1400円
伊勢えび出汁中華蕎麦(特製)(塩)1400円
スープを飲み比べてみましたが、海老の風味はこちらの塩のほうが強く感じる。
なのでこれに関しては、塩一択かと思います。
香ばしい海老の香り・・・いやちょと待てよ、伊勢海老が香ばしいとは、今までに思ったことないけど?
例えば甘海老だったら、海老の頭だけ買うことも出来るけど、伊勢海老の頭あだけ売っているとは思えないし。
伊勢海老出汁だから、伊勢海老風味ということか。
そう考えると、旨いのは間違いないですが、後味がスッキリしないところがあるのは納得できる。
左下のつみれのようなものはえびボール、これはなくてもよかったか。
鶏チャーシューは低温調理のようでしっとり柔らか。
豚チャーシューもすごくおいしいです、両方とも肉の旨味が逃げない調理方法のようで、かなりレベルが高いと感じた。
麺はしなやかな感じ。
味玉は甘めの仕上げで、黄身の中央まで味がしみている。
★★(74)
このチャーシューと味玉を使ったチャーシュー丼があれば、それだけでも食べに来たいほど。
道の駅で見かけて驚いたもの
オリーブオイルが8640円。
200ml入りですよ!?
これ買う人がいるかどうか試しているんでしょうか?
これ、
1ヶ月に1人くらいいるかもですね。
私なら、もしも買っても、飾っておくでしょうけどね~(笑