平日11:20頃、外待ち6~7名。
というわけで店舗外観を撮影するのは難しい状況でして、上の写真はお店のツイッターから拝借。
2023年9月9日、つまり一昨日に開店したらしいです。
その割にオペレーションはしっかりしていて、調べてみると同名のお店が神奈川県にあるようです。
しかし食べログによるとそこは掲載保留になっていまして、グーグルマップによると臨時休業なので移転したか、支店開業のための臨時休業かもしれません。
上の写真の通り、行列は多くはありませんが、ランチタイムには絶えないかなという印象。
店内
カウンター席ですが、席間はかなり余裕を持たせてあります。
ああ思い出した、ラーショ系のあの人気店に行かなくなったのは、ニワトリ小屋のように(席間が)狭いからだった(コケコッコ‐
冷凍庫にあるのは「ホンビノス」
そう、ホンビノス貝のだしを使ったラーメンのお店です。
明日にでも、冷凍餃子無人販売のお店に業態変更可能な感じですけどね(笑
メニュー
ドリンクメニュー
小さなお子さん2人を連れたご夫婦がいらして、旦那さんは上のお子さんを隣に座らせて、奥様は乳児を抱っこして、立ったママらーめんを食べている。
旦那さんがときおり(3歳位か、上の子に)ラーメンを食べさせている。
ああ、私にもそういう時代があったなぁ。
その頃から私もラーメン好きだったんですが、それはかなり難度が高い、というかできなかった。
ご夫婦のうちどちらかが、筋金入りのらーめん好きなんんでしょう。
それはすごすぎる光景だった。
息子の「醤油らぁ麺」(味玉チャーシュートッピング)(1400円)
残ったスープを味見しようと思っていたんですが、まったく残らなかった(笑
潮らぁ麺+味玉(計1100円)
味玉以外トッピングしなかったのには理由があります。
それはなぜかというと、、、
きれいなスープを撮影したかったから。
ドンブリはこの形。
やはり、見た目通りですね。
いや、見た目以上に貝だしが濃い!
予想した通りに「激ウマ」です。
麺はご覧の通りの太麺コシコシ。
★★★(80)
85点にしなかった理由ですが、それは「スープのキレ」。
私が望むような「キレ」があれば、毎月にでも通うところですが・・・
味玉は、あと20
秒早く上げてくだされば・・・
ところでですが、レンゲが出てこなかったんです。
その理由はですね、食べてみてわかりました。
いらない^^
ごちそうさまでした。