日光霧降高原に行ったあと立ち寄りました。
目的は、もちろんあります^^;
佐野SA。
そう、佐野といえばいもフライ
現地で食べれば1本100~150円くらいのはずなんだけど、
2倍かそれ以上ですかね。
まあいいでしょう(笑
★☆
いもフライ(300円)です。
味ですが、いもフライソースの味でして(笑
初めて食べた人が美味しいと思うかどうかどうかは、「分からない」というほかはない。
値段考慮なしにすれば、「ダメ」という人はほぼいない感じがします。
そんなことは初めから分かっていたのですが、それでも佐野SAに来た理由はこれ
ミツハフルーツソースを買うためです。
佐野いもフライには、結構な確率で使われているらしいこのソース。
これを焼きそばに使ってみたいという、きもい、いや気持ちが抑えられませんでした。
(焼きそば編はまた後日に)
蓮田PA
PAOPAOってけっこう有名かなと思い。
味噌味の肉まんみたいな。
350円だったか。
★★☆これは味噌味である必要は感じませんでしたが、全く悪くない。
ただ、見本にあった具と具なし饅頭部分の比率が、誇大広告気味ではあった。
見た目に、これに近いかなと思ったので^^