船橋東武7階レストラン街に来てみました。
こちらのお店にしてみます。
平日11:20頃入店。
けっこう早い時間ですが満席 ほぼ満卓で、この日のこの時間はここが一番人気だったみたい。
旬のおすすめランチ(以下、表示価格はすべて税込)
調べましたところこちらは乾麺を使用しているらしい。
大盛り(1.5倍)が180g、ということは普通盛りは120g。
市販のパスタの成分表などには、1人前は100gとの記載がありますので、それと比較すると多め。
ちなみにココスのパスタはおそらく100gです(栄養成分表から推定)。
始めに、スープとアイスコーヒー(セットで+80円)が登場。
スープには豆腐が入っていて、洋風とも和風ともつかぬ味。
豆腐が入っていなければ洋風、コンソメスープかな?と思って飲んだでしょう。
スープのおかわりは50円だそうですが、有料ならいらない^^
コーヒーは値段に納得のクオリティです。
しかしミルクが濃いような。
それだけでずいぶんと印象よくなりますかね(◎)
連れが食べていた「とろろと明太子」(1150円)※以下両方とも普通盛りです。
オクラ、大葉、なめたけとしらすも使われています。
少しいただきましたが、ズルズルと音をたててとろろそば感覚でいただけます。
具の組み合わせ(特にとろろと明太子)から予想した違和感は全くなし。
カリカリベーコンとカマンベールチーズのモッツアレラ カルボナーラ(1150円)
茹で加減は、アルデンテより15秒位長く茹でたような感じ。
このソース、カマンベール効果か、塩分濃度完璧!
いままでに食べたクリームソースのやつは、ほぼ例外なく「ちょい味薄い」と感じまして、あれば粉チーズ、なかったら諦めていたのですが、これはその必要全くなし。
味に深みもあるし、これすごくおいしいです^^
もしもモッツァレラだったら、塩を足せばいいことですが(笑
★★★(80)
これ書いたらつまらないかもですが「料理は塩加減がすべて」。
味が濃すぎたり薄すぎるものは、旨いことはあるけど美味しくはないと思うんです。
あと後味もね^^
ここはまたイッタリアン^^
それ載せるな。
と思われた方、まあそうかもですが意見合いませんのですみませんです。
♪悪い時はどうぞ****ね^^