北習志野駅直結、エキタきたならの1階に約1年前オープンしたお店。
夜は居酒屋ですね。
ラーメンフリークの方でも、ここにラーメンがあることはほぼ知らないと思います。
といいますか、居酒屋のラーメンをわざわざ食いに来る人がはたしてどんだけいるのか?
失礼、この馬鹿さ加減をなんだか自慢したくなりましたのですみません^^;
平日12:35頃、先客ゼロ後客2。
お若い男女各1名の体制です。
ランチメニュー
麺類はタンタンメンがメインで、あとは餃子、焼売など。
鶏の旨塩麺(858円)餃子3個(275円)を注文。
麺は大盛り無料で、あとライスも無料だそうですが両方とも辞退しました。
ラーメン単品の値段は・・・はっきりいって酔っぱらい用のものかと。
麺大盛り+ライスで食ったとすれば、CP的には悪くないかな。
あと、たぶん夜のメニューの中に焼き鳥など鳥料理のメニューがあるんだろうなという感じのスープ。
化調の嫌な感じはなく、すっきりおいしいです。
鶏肉、ネギの他にザーサイも使われていました。
発酵させたような茶色いザーサイではなく、塩味の漬物みたいなザーサイです。
麺は細くてコリッと感があるタイプ。
★★(73)
麺量は(並盛りでも平均より15%位かな)、多めだと思います。
餃子はニンニク餃子とショウガ餃子から選べまして、これはニンニク餃子。
具は肉主体で、ジューシー。
肉汁が皿に落ちているの分かりますでしょうか。
噛んだときにピュッと出てしまったんですが、それでもこれだけ残ってますね。
そのままでいけるくらいに下味がついていて、皮はもっちりタイプです。
そこでパッと思いつき、口中火傷しそうにないのを確認して、一口で食べてみましたところ、これがすごくよかった。
この食べ方は、ここの餃子の美味しさを100%味わえた気がします。
餃子についてきた赤い物体は、自家製と思われる食べるラー油。
市販のものと違うのは、揚げニンニクでないニンニクを使用しているところ、あと市販のものより濃い目の味であるところ。
油っぽさ(ラー油っぽさ)をあまり感じず、これも良いものでした。
★★★(80)おすすめ