大好きな料理を食べていて、アレッ、味が落ちた?と思ったことはありませんか?
それはきっと、「アレ」に飽きてしまったんですよ^^;
例えば、惣菜コーナーのエビチリとかサラダとか弁当とかほぼ100%入っています。
原材料名には、アミノ酸等、あと酵母エキス。
どちらかひとつの場合もありまして「アミノ酸等」なしの場合は「無化調」を謳うケースもしばしば
酵母エキスは化調ほどではありませんが、やはり科学的に作られていますようです。
あと、エキストラートたっぷりのラーメンを「無化調」といって出しているお店もある。
許せませんが、店名は出しませんw
指につけて舐めてみればわかります、私はやりました。
これはやばいかも?って、きっと思いますよ。
あと、いずれか使ったラーメンはどこか同じ味がしますね(懐かしい味のラーメンとか)w
そのまま、舐めたことがない人はわからないかも^^
ココは違っていそう。