ニア化調 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

大好きな料理を食べていて、アレッ、味が落ちた?と思ったことはありませんか?

それはきっと、「アレ」に飽きてしまったんですよ^^;

例えば、惣菜コーナーのエビチリとかサラダとか弁当とかほぼ100%入っています。

原材料名には、アミノ酸等、あと酵母エキス。

どちらかひとつの場合もありまして「アミノ酸等」なしの場合は「無化調」を謳うケースもしばしば

※例えば惣菜ではないですがこれ

酵母エキスは化調ほどではありませんが、やはり科学的に作られていますようです。

あと、エキストラートたっぷりのラーメンを「無化調」といって出しているお店もある。

許せませんが、店名は出しませんw

 

指につけて舐めてみればわかります、私はやりました。

これはやばいかも?って、きっと思いますよ。

あと、いずれか使ったラーメンはどこか同じ味がしますね(懐かしい味のラーメンとか)w

そのまま、舐めたことがない人はわからないかも^^

 

 

ココは違っていそう。