周辺をドライブ中、時計を見ると14:00近く。
中休みがなさそうなこちらのお店に来てみました。
※営業時間はよく確認していません、飛び込み入店ですので^^
女性2人で切り盛りされてます。
房総の方、特に竹岡式ラーメンのお店でそれは珍しくないみたいですね、このあたりは働き者の女性が多いような^^
厨房内がよく見える席。
作っているところも見えまして、見てはいけないものも見えてしまった(汗
(10点減点、すみません)
※虫の類ではありませんのでそこはご安心を、味に関するものです。
写真左(小さめの寸胴内)にあるのが醤油ダレ、右にあるのがスープ。
醤油ダレ、胡椒、茶色いもの、スープ、麺の順に入れ、チャーシューなどをトッピングして出来上がり。
チャーシューメン(850円)
アップ
「化学調味料」に関して
うん
「無化調」とは思えないほどの旨いスープ。
難点を上げるとすればやや温度が低いか、チャーシューとタマネギが影響しているかも。
スープはタマネギ効果で後を引く感じ(タマネギ残さないようにどんどん飲んでしまう)。
チャーシューはホロリトロトロ、脂身多め、ということはおいしいところ多め
「ああ」^^
麺は乾麺ではなく生麺、優しい食感です。
小鍋で2人前を茹でてました。
レジから見えるところに、でかいタマネギが大量にに置いてありました。
★★(70)
特製ともちゃんラーメンというのはあんかけバージョンらしいです。
つまり具を増量したタイプではないということ。
そいえば味玉がメニューにないですね^^
あと豆板醤に対する敵意が・・・(そこは共感できる)^^;