昨年11月のオープンから6ヶ月
12時からの開店であることもありなかなかタイミング合わず、今日が初訪問。
男性2名で切り盛りされているようです。
12:10頃で、2/3かそれ以上の席が埋まっていました。
私たちと後客2が入店したところでほぼ満席。
席数は15らしい。
メニュー
連れは川崎タンタンメンを(普通で)注文した。
麺も普通でいいですか?と店員さんに聞かれ、「はい」と。
普通(並)は210gって書いてあるけどなー、腹減っているんだろうか?
いや、麺量のところはよく見てなかったんだろうな(笑
川崎タンタンメン
味見したところ、スープにはニンニクが使われている。
挽肉もたっぷりと使われていて、そこからも出汁が出ているのでしょう、予想よりもおいしい。
そして、見た目ほどには辛くない。
なので、これは辛味抜きのほうがもっとおいしいのでは?
というのが正直な感想。
玉子はカチッと固まってしまっていて、そこは残念。
本家本元のやつはもっとふわっとしているはず。
生姜ラーメン(塩)(チャーシュートッピング)(950円)
麺量は(小:140g)でお願いしました。
とろろ昆布らしきものが使われています。
スープは鶏豚魚介系のバランス型で、やや強めの味付け。
生姜は糸状にかなり細く切られたものが底に沈んでいて、効きは程よい感じ。
このスープにライスぶち込んで食ったらうまいだろうな・・・と、久々にそう思った。
いかんいかん、麺140にした意味がなくなる(笑
この麺はどこかで食べたことがある感じだが思い出せない。
コシが強く、実際の量以上にお腹にたまる感じがあるものです。
チャーシューはホロリトロリ、トッピングして大正解。
★★☆(79)おいしかった!
12:26
ややすいてきた。