くら寿司で3/25より「かにフェア」やってまして、なくなり次第終了とのことです。
というわけで、ららぽーと船橋まで。
10:20の開店に合わせ出かけたつもりが渋滞にはまり、撮影時点で10:39
実はららぽーとのお店は、混むんですわ。
今日(土曜)は11:00頃から並びができた様子です。
上の写真に写り込んでしまったおねえさんの隣の席でした。
くら寿司には席にこのようなポケットがありまして、ここに食べ終わった皿を入れるようになっているんですが、右隣の方はそれをせずに、20枚近く積み上げてました。
なにか理由があるんでしょうかね(笑
左隣のおねえさんは、すごい早いペースでビール飲みながら寿司食ってます。
フェアメニューメインに食べましたが、最初は「ウニ」
これ食わないと、寿司食った気がしないワタシ(笑
ミョウバンを使わない、無添加のウニだそうです。
1貫110円。
参考写真
北習志野の某店で食べたこれが1100円。
回転寿司でウニに1100円払おうとは思いませんが、比べても今日のウニはあまりお得感なし。
苦味はなく美味しかったけれど、シャリの比率が大きくなるので、ウニ食ってる感は希薄になる。
汁物代わりのかに茶碗蒸し(330円)、特盛かににぎり、本ズワイガニ2種盛り軍艦(各220円)。
手前は生、奥はほぐし身。
キュウリが邪魔で、生のカニの味がよくわからなかった。
外して食べればよかったかも。
茹でたカニを乗せているようです。
かにの風味ぶわりと来ました。
茶碗蒸しはタコの角切り、カニの身入り。
爪は食べるところが殆どないし、爪の身はカニの中で一番美味しくない部分かと思います。
ウニ、かにカニ蟹ときたので、次はこれ
極上宝石赤えび(220円)ですが、飛子、イクラがトッピングされています。
とろっとプリッと海老、塩も醤油もいらない。
カニクリームコロッケ(110円)
カニフレーバーか、もしかしたらカニの煮汁を使っているような味で、ソースいらない、そのままがうまい。
身はほんの少しですがこれ良いです。
特大切り 漬けサーモン(110円)
サーモンの漬けは初めて食べました。
あっさりとしてるんですが物足りない感はなく、マグロ赤身漬けの2倍おいしい^^
ボイル本ズワイカニ(220円)
確カニカニだ
塩ワサビでいただきました。
赤えび(110円)
肉厚でプリトロ甘い
特大えび(110円)
ムギュッと極厚の身
真打ち
極上カニ玉手箱(680円)
香箱蟹ってあるじゃないですか、食べたことはないんですが、あれみたい。
蟹の身の下にはシャリが2貫分ほどあって、ミニ海鮮丼の趣も。
カニの汁がシャリに染みている、激ウマ。
これは絶対に食べたほうがいいです^^;
締めは、活〆穴子(220円)
ワサビ乗せで。
ここのワサビは生に近い感じで、本物よりもよく効く。
温かいごはんに乗せて、醤油たらして食べてみたい。
満足いたしました。