3/8にオープンしたお店。
場所
最寄り駅は「ちはら台」(3.3km)、車で7分の距離。
お店の斜め向かいに専用駐車場(7台分)あり。
水曜11:59入店
約50%の入り。
後客続々で、12:10頃から外待ちの行列ができた様子。
メニュー
オープン記念の期間限定メニュー
1000円が200円引きの800円。
あと、この日はチャーシュー丼900円が700円になってました。
卓上アイテム
必要なものは揃っている。
カキフライのシーズンもそろそろ終わり、その前にもう1回食べたいなと思っていました。
それとは別に、チャーシューエッグのお店も探してましたが、千葉県にはほとんどないんですよね。
※ご存知でしたらぜひ教えてちょ^^
その2つが一緒になっちゃってるという
夢ではなかろうか?
チャーシューエッグとカキフライ定食
ごはんは大盛り無料でしたがこれは普通盛り。
作るところを見ていました、カキフライは揚げ終わってから1分経っていない。
サイズ的には「普通」が75%で、残り25%の人が「大きめ」と感じるような大きさ。
「小さい」と感じる人はおそらくいないでしょう。
手作りのタルタルソースは、3個にたっぷり付けてちょうど良さそうな量。
衣が薄いので、牡蠣のうまみジュワワワワー^^
カラシソースで味変。
チャーシューエッグは、フライパンでチャーシューを焼き、そこにタレを入れ温めたもの。
目玉焼きは別のフライパンで作っていました。
タレを味見してみたところ、やや辛口です。
標準的なものが「甘1:1辛」だとすると、これは「甘0.8:1辛」の感じ。
「そば」で比較していえば江戸前か。
チャーシューは大判2枚、箸で持つと崩れるくらいホロリトロリ。
チャーシューエッグ丼
タレも残さずぶっかけて、下品に掻き込む。
★★★☆(87)これすごいおいしかったっす。
ごちそうさまでした。