スシローで表記のフェアをやっているそうで。
とりあえず来てみましたが、特に食べたいものはない^^;
それよりも、この漬けウニが気になりまして。
最初に、茶碗蒸し(198円)と本ズワイ蟹軍艦(165円)を注文
これは絶対に注文するやつ。
漬けウニ包み(110円)
スーパーなウニに味が似ていますが、それより苦味は少ない。
「漬け」にしてあるそうですが、何に漬けたのかは食べてもわからなかった。
炙り海老タルタルソース(商品名うろ覚え)(165円)
目の前を回ってきて美味しそうだったので注文。
海老とタルタルは合いますね。
カリカリしたやつもいい感じ。
特ネタ大とろ(330円)
油の乗りがよくおいしいけど薄い。
赤えび(110円)
甘さ引き立つ塩ワサビ。
漬けウニ包み(110円)
2個め。
本格フカヒレのにぎり(330円)
フェアメニュー。
気仙沼産のフカヒレらしいですが損した感あり。
どうやっても(滑って)シャリに乗らないところが笑える。
麹熟成赤いか(165円)
ネットリとした食感。
ジャンボとろサーモン(110円)
これも塩ワサビで。
想像したよりあっさり。
まとめ
締めは炙り上穴子(165円)
甘ダレたっぷりワサビ乗せで。
これが今回の主役でした。