約9年ぶりこちらまで。
お店の近くに駐車場があります。
割と早い時間でしたのですいていました。
厨房内にはコック帽を被った調理人の方がいて、デキルお店の雰囲気。
ホール担当は女性が3人もいて、人気店の様子ありあり。
定食メニュー
ここはエビを使ったメニューがおすすめだと、どこかに書いてあるのを見ました。
あと牛レバニラ炒めは珍しいメニューかと。
飯類
滅多に来ないので、ちょと豪華にいってみましょうか。
連れは今、「五目そば」がマイブームになっているようです。
一品料理
かに玉はあるですが海老玉はない。
値段を見れば、全体的に良心的なイメージ。
535円のラーメンに650円のチャーシューをトッピングしたらどうなるのか、やってみたい気がする(笑
焼きそば、デザート
飲み物
五目入りそば(830円)
★★☆
麺はしっかりコシあり
餡は甘めの味付けです。
もちょっと甘くないほうが好みですが、例えば袋茸とか、缶詰の匂いがする素材が使われていないところが良かった。
おいしいのは間違いないところです。
春巻き(535円)
これで3本分です。
平均的なやつの2倍以上はありますね。
具がたっぷり、海老も使われています。
味付けですが、これも甘め。
★★(70)
春巻きはいつもカラシだけつけて食べるのですが、これは醤油も使いました。
スペシャル炒飯(1300円)
この角度だとわかりにくいですが、けっこうボリュームあります。
レンゲの大きさと比較すればわかるかも。
一目瞭然、食べないでもわかる「パラパラチャーハン」。
具はチャーシュー、ナルト、カニ、海老など。
海老は大きいのが3尾使われていました。
自分がなぜパラパラチャーハンが苦手なのか、わかりました。
食べてて、冷めるのが早い、早すぎるんですわ。
あと、あっさりしすぎというのもありますけどね。
味はですが、高級中華料理店のものと遜色ありません。
★★☆(75)
※料理の味付けに好みがございましたら遠慮なく~と書いてあります。
五目そばは甘さ控えめしてくれそうだけど、春巻きは難しいだろうな~
甘くなかったらかなり(かなり)すごい春巻きですよ^^;