平日11:45頃入店
すいている。
ということは、感染リスクも少ない。
コロナ対策もしっかりとされていて、清潔な店内。
有名な料理人の方との写真。
右の写真、左側の方は陳建一さんでは?
メニュー
この他にグランドメニューがあります。
海老スープそば(又焼包 or ちまき、デザート付き)(1600円)
海老は上質なものが7尾。
スープは鶏ガラベースのようで、塩加減もよく、あっさりおいしいです。
麺はご覧の通りの細麺。
茹で加減やや柔らかめ。
ちまき
豚ひき肉が入った炊き込みご飯のような。
もち米ではないみたい。
笹の葉にしては大きな葉っぱに包まれている。
柏の葉らしいです。
デザートのマンゴープリン
クリーミーおいしい。
★★☆(79)
ほんのちょっとですがスープの温度が低かった。
海老スープそばが1100円、ちまきとデザートが500円と考えれば、高くはないと思う。
連れのゴマ担々麺(1300円)
ライス、デザート付きで、ライスは少なめにしてもらっていました。
これも温度やや低めっすっよー
そこはぷち残念な気が^^
デザートの杏仁豆腐
味見しましたが、甘さ控えめでなめらかな口当たり。
すごくおいしいです。
Pick