かなり、かなり久々に焼肉やまと@船橋市場通り
日曜12:00頃到着、客入り60%位。
帰りに忘れ物をしてしまい、13:05に戻ると10名ほどの待ち。
ランチメニュー(HPより)
メニューはこれとは変わっていて、松阪牛懐石ランチはやっていませんでした。
レディースランチもなかったような。
それと、予約なしでも食べられます。
お手軽系
あら!?
私が知っている「やまと」とはぜんぜん違う。
焼きしゃぶ
♪あららら れいひや ウェイヒヤホー。
知らないお店だった。
盛り合わせ
ホルモンなど
おつまみなど
麺・ご飯物
冷麺・石焼ビビンバ
注文はテーブル上にある専用端末を使いますが、メニューブックも置いてあります。
自分的にはメニューブック見てあれこれ考えながら注文するのが好きなんですが、息子は端末の画面でも抵抗はないようです。
注文を済ませると、最初にこれが。
例によってノンアルビール^^;
特選ご褒美ランチ(3300円)
HPにあるメニューにはないものです。
肉は6種類ですが、赤タンが2枚で計7枚。
ライス、お吸い物付き。
店「nkefifrgpは塩を降ってあるのでワサビでjdwod」
醤油ワサビとも聞こえましたが、醤油は卓上になかったので、塩とワサビで間違いないでしょう。
赤タン以外も塩ワサビで食べるのかな?わからないですが赤たん(手前右と左)から焼いていきます。
焼き上がりをパクリ。
ふむ、上質なタン塩で、ワサビとの相性もいい。
あとは食べるのに忙しくて、ほぼ写真なし。
上赤身以外、サシが入っていますが食べるとあっさりです。
それと赤タン以外はすべてタレ味がしみています。
なので塩は使わず、タレ、時々ワサビプラスで。
甘辛味とワサビはよく合います。
あっという間に肉はなくなりました。
足りないので追加(塩レバーワサビ添え)(980円)
これは油分がないのと、直前に焼き網を取り替えてくれたので、くっつくくっつく^^;
ばかなか取れませんで、ちぎれてしまったものも少し。
ハツ(タレ)(820円)
息子が食べましたが美味しかったそう。
焼きながらずっと気になっていたのですが、ここは炭火焼きのお店だったはず。
いつの間にか「ガス」に変わっています。
調べてみると、2010年頃に改装した際に、こうなったようで。
やまと名物だという、もも肉ダイヤモンドカット
もも肉だから当たり前ですが、あっさりしてます。
★★
ひとつこちらの注文ミスがありまして、上カルビが出てこなかったせいか、すべてあっさりで、肉を食った気がしません。
息子はあっさりが好きですので、「おいしかったよ」って。
それならまあいいか
oh my son お前さん次第^^