というわけで行ってきました。
ラーメンと、下の長い皿が並んで回ってきたので、取るのにえらい苦労しました。
3つ並んでたらアウト!でしたね。
新・鯛だし塩ラーメン
鯛・アサリ・鶏のトリプルスープだそうです。
鯛とアサリはお店で使っていそうなものなので、ちょっと期待しましたが、人工的なだしの味がする。
★ イカは入ってないけどイカンです。
豪華かにづくし(858円)
左から、押し寿司、天ぷら、てんこ盛り、生ずわいです。
メニュー名ほどに豪華には見えませんでしたが、生ズワイがおい美味しかった。
まるごと海老の柚子胡椒天ぷら(330円)
天ぷらというよりも食感はからあげに近い感じ。
味がついているのでそのままガブリ。
(上の写真参照)
身っちりとしてて、尻尾までおいしいです。
これはかなりお得感あるメニューですね。
本ズワイ蟹軍艦(165円)
来れば絶対に食べるやつ。
カニミソのところにワサビを乗せ、カニ身に醤油をたらして食べました。
満足^^
とろ(110円)
こういうのも食べないと、という義務感。
赤海老(110円)
肉厚で甘みが強いです。
茶太郎さんにお聞きしたのがこれだったような。
三重尾鷲のぶりとろ(165円)
醤油を弾く位に脂がのっているというので実験
醤油が乗らない、脂がのっているのは確かです。
ここで、ちょっと変わったものに挑戦
フカカラ
「フカ」って・・・デカイ鮫のことかな?
食べた感じもやっぱりサメっぽい、やや臭みがあります。
・・・(110円でしたが)不可。
ふわとろ煮穴子一本にぎり(330円)
ワサビと甘辛ダレで。
締めにふさわしい一品。
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