スシローのラーメンが進化した!?~トリプルスープ | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

 

というわけで行ってきました。

 

ラーメンと、下の長い皿が並んで回ってきたので、取るのにえらい苦労しました。

3つ並んでたらアウト!でしたね。

 

新・鯛だし塩ラーメン

鯛・アサリ・鶏のトリプルスープだそうです。

鯛とアサリはお店で使っていそうなものなので、ちょっと期待しましたが、人工的なだしの味がする。

★ イカは入ってないけどイカンです。

 

豪華かにづくし(858円)

左から、押し寿司、天ぷら、てんこ盛り、生ずわいです。

メニュー名ほどに豪華には見えませんでしたが、生ズワイがおい美味しかった。

 

まるごと海老の柚子胡椒天ぷら(330円)

天ぷらというよりも食感はからあげに近い感じ。

味がついているのでそのままガブリ。

 

(上の写真参照)

身っちりとしてて、尻尾までおいしいです。

これはかなりお得感あるメニューですね。

 

本ズワイ蟹軍艦(165円)

来れば絶対に食べるやつ。

カニミソのところにワサビを乗せ、カニ身に醤油をたらして食べました。

満足^^

 

とろ(110円)

こういうのも食べないと、という義務感。

 

赤海老(110円)

肉厚で甘みが強いです。

茶太郎さんにお聞きしたのがこれだったような。

 

三重尾鷲のぶりとろ(165円) 

 

醤油を弾く位に脂がのっているというので実験

醤油が乗らない、脂がのっているのは確かです。

 

ここで、ちょっと変わったものに挑戦

 

フカカラ

 

「フカ」って・・・デカイ鮫のことかな?

食べた感じもやっぱりサメっぽい、やや臭みがあります。

・・・(110円でしたが)不可。

 

ふわとろ煮穴子一本にぎり(330円)

 

ワサビと甘辛ダレで。

締めにふさわしい一品。