はま寿司で「うに祭り」やってるそうで行ってきました。
今月17日までで、なくなり次第終了とのことです。
先日のリベンジも兼ねて^^;
カキは昨日食べたので。
注文から数分で5枚やってきました。
集合写真
うにつつみ
110円とは思えないウニの量。
ほたてうにのせ(110円)
うにの香りがするホタテ。
中トロ(165円)
本わさびが乗っています。
たっぷりかにみそ
醤油はだししょうゆなど3~4種類あったのですが、写真に写っているものが無添加でした。
ワサビを乗せて醤油をたらして。
ここで茶碗蒸し(286円)
タラコとあおさ入り。
レンチンだと思いますが、もうちょっとで「す」が立ってしまいそうな強めの加熱でした。
あん肝と白子(280円)
大根おろしがついてきたので、ポン酢しょうゆをたっぷりかけていただきました。
煮穴子(110円)
たっぷりの「つめ」とワサビで。
北海道つぶ貝うに軍艦(110円)
ウニ以外の調味料を使っているかな。
瓶のウニみたいな味が少し。
天然赤えび(165円)
ここでお腹いっぱいになったので終了。
14貫くらいは食べられると思ったんだけど^^;
★★☆(75)
好きなものしか食べてないので、全部おいしかった。
Pick