そごう千葉店の10階にお店があります。
月曜12:40頃到着、満席。
空き待ち5名の後に接続すると、15分ほどでカウンター席に案内されました。
メニューから、「極」を選択
ビールのアルコール抜きも注文。
おつまみは、真鱈の白子(880円)
柚子胡椒で白子を食べるのは初めてですが、合いますね。
妻は本物のビールを飲んでいて、おつまみはアスパラの天ぷら(550円)。
間違えるといけないので、寿司ネタの名前は一部省略します^^;
煮切りっていうんですか、醤油みたいなものが塗られています。
すし大さんと同じスタイルですね。
それと比較すると、やや塩分濃度控えめな気がしました。
シャリは回転寿司並みの量。
左側はボタンエビか車海老か
わからないですが大きいです。
ここまで2貫づつ出てきましたが、この後は1貫づつ。
イカはピンク色の塩を振ってあります。
細かく包丁を入れてあって食べやすい。
数の子
これは食べていません。
妻が海老と交換してくれました。
これはトロに見えるんですが、マグロではないらしい。
なんだったか・・・魚の種類は板さんが教えてくれるのですが、ボソボソとおっしゃるのでほとんど聞き取れない。
これは鮑ですね。
これが一番の高級食材です。
最後に、穴子。
この他に、味噌汁(写真なし)。
全11貫で終了ですが、目の前で叩いていたやつがすごいうまそうだったので追加。
ネギトロ巻き(880円)
6つに切ったものを2人で3つづついただきました。
これが一番おいしいですね^^
かなりとってもおいしかったのですが、なにかが足りないのにお気づきでしょうか?
そう、特上の寿司を注文すると必ずと言っていいほどついてくるやつ
※すし大さんの時の写真です
これを食べたくて、一番高いのにしたのに・・・
まさか、板さんが出し忘れたのか!?
しかし11貫で数は合っている。
これを見てわかりました。
ウニとアワビが置き換わっている!?
そうか、北海道のが不漁みたいだしそれで?
★★(70)
言ってくれれば、ウニなしの安いやつを注文したのに。
いつもそれがないなら再訪はありえませんが、緊急事態かもです。
運が悪かった。
飲み物メニュー
作業着姿で一杯やっている人たちの隣でした。
夜勤明けでしょうか^^
駐車場は例によって栄町。
60分100円か、それより安いところもあります^^
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