久しぶりに「ゆきち」さんまで。
行ったことない人もいるでしょうから書いておきますと、料金前払い制です。
連れが食べたもので、醤油A(750円)ワンタン(250円)
醤油ダレにトマトが使われているのですが、初めて食べたときはトマトとはわからなかった^^;
塩らーめん(700円)チャーシュー(300円)をいただきました。
ほぼ月替りのペースで、しおらーめんが「塩」または「潮」に入れ替わっています。
これは「塩」でして、「潮」は食べたことがないので比べられません(笑
「潮」には貝が使われるのかなと想像しております。
全体的な特徴としては、ゆきちさんのらーめんは鶏がベースのようです。
あとはメンマが多めで適度なコリコリ感があること、チャーシューが厚めであること。
無化調でありながらうまみたっぷり、後味がスッキリしているところが共通している。
ほんのり魚介っぽい風味が感じられます。
チャーシューはスープのようなもので温めてから盛り付けられている。
赤身ホロホロ、脂身フルフル。
麺はチュルプリンとした感じ。
おいしかった。
★★★(82)
ごちそうさまでした。
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