3階建てで、まるで旅館かホテルのような大きなお店。
海のすぐそば。
お店のHPからお借りした写真↓
総席数は500以上らしい^^;
到着は土曜日の11:02。
開店直後にも関わらず、海側の眺めの良い席を確保できなかった(アレ?)。
電話予約は受け付けておらず、開店前に来た人が名前を記入するシステムで、良い席を確保するにはもっと早い時間に来る必要があるみたい。
本日のおすすめメニュー
印刷してあるからたぶん、「本日の」ではないですよね(まだ信用していない)。
写真付きメニュー
宴会するわけではないので、舟盛りはパスですね。
イカ活き造りがここの名物メニューみたいです。
伊勢海老はまぐりあわびなど。
うーん、何にしようか決まらない。
寿司、海鮮系丼もの
ウニはたまたま昨日スーパーで買ったのですが安くて、たくさん食べちゃったのでパス^^;
この中から選ぶことにしました。
Aセット(2585円)。
刺身、フライ、煮魚、小鉢、デザートが付くセットで、煮魚は後で持ってくるそう。
フライは左から、ホタテ、いわし(たぶん)、カキが2個。
カキ
なかなかの大粒。
ホタテ
大きい。
刺身
ボリュームあってネタがいいです。
マグロのアップ
アブラが乗っている、うめえ!
いわしのなめろう(別注文、627円)
飾りが邪魔なので横から
味付けが絶妙で過去最強クラスのうまさ。
ごはんのアップ
けっこういい^^
お吸い物
おいしい!
それにしても、おかずがすごいたくさんで、このままだと、ごはんが先になくなるのが目に見えている。
おかずばかり食べていた、そこへトドメの一発
カサゴ?
参りました^^;
★★☆(78)
おいしいものばっかりで、なおかつ値段を超える内容だと思います。
あとは、カサゴだと思いますがこの煮魚は甘すぎる。
甘辛ではなく、甘甘甘辛だ。
それ以外は全部いい!
これが出てくるまではおすすめ(★3つ)にしようと思っていたので、やや残念な結果になりました。
煮魚なしのメニューを選べばきっとすごい。
Pick