平日12:40頃、約7ヶ月ぶりの訪問。
先客1組2名。
訪問前に自分の記事内にあるメニューをチェックしてきました。
カウンター席座ると、あれおかしいな?
正面にメニューが置いてあるはずなんだけど・・・まあいいや。
店員さんが水を持ってきてくれたので、海老チャーハンを注文。
すると
「すみません、1時まではA~Cのメニューになります」とのこと。
えっ、すると3種類だけですか・・・
Aの炭水化物のセットは避けたいところだし、Bは味噌ラーメンなので今日はパス。
消去法で
C.焼売とニラ玉炒め定食(1100円)になりました。
スープからいってみますと、ああうまい。
ラーメンなら76点のスープだわ^^
ニラ玉
モヤシ(と玉ねぎ)が使われていて、予想したものと違う。
ニラ玉は普通、ニラか玉子が主役になるはずですが、これはモヤシが主役。
味付けはバッチリ、おかずにちょうどいい塩加減。
焼売
小ぶりのエビが1個づつ使われたもので、味は肉屋のお惣菜タイプ。
ごはん
300g(茶碗2杯分)位ありそうなボリューム。
ここのごはんはいつも固めなんですが、今日はスーパー硬い。
というか、水気がほとんどない、ぼっそぼそ^^;
申し訳ありませんが、これ以上食えない。
おかずはキャベツ以外、全ていただきました。
デザートのプリンは手作りのようで、おいしかったです。
食べ終わる頃に店員さんが、13時以降のメニューを置いていった。
以後、私的には、13時より前に来ることはないだろう。