オレの梅酒と失礼なカレー | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

10年物の梅酒

少なくなったので、また作ることにしました。

へそも取ってあるし、梅を洗って乾かして、漬けるだけ。

ホワイトリカー1.8リットルに氷砂糖500gは、少なかったかな?

片方だけ氷砂糖を足してみよう。

 

 

辛いカレーを買ってきました。

LEEの30倍は去年と同じみたいなので、華麗にスルー。

 

これはジャワカレー辛口の5倍辛いらしいです。

湯煎で作りました。

あれ・・・これダメですわ。

ごはんはキヌア入りで、プチプチしてておいしいんですが、なにこのカレーw

辛さはLEEの20倍くらいかな、すごいケミカルです。

この辛さではっきり感じるということは、かなりすごいんじゃ?

コクは全くなし。

これ、レトルトカレー食う人を馬鹿にしてると思う。

あと

ごはん様に失礼だわ。