専用駐車場からお店を見たところ
日曜14:00頃入店
75%ほどの入り。
初めて来ましたが、座敷席に通されまして先客の3人組が焼酎を飲んでいた(汗
メニュー
スープは6種類から選ぶようになっていて、醤油、醤油豚骨、塩豚骨、サッポロ味噌、白だし醤油、塩。
チャーシューは豚トロ、バラ、肩ロース、低温調理などを使い分けている。
うん、デキルお店ですね^^
牛タン餃子は珍しいメニューかと。
あと、壁メニューに甘海老餃子というのもありまして、千葉市場直送だそう。
ということは、市場に行けばたぶん買える^^
ところでこれ!
まさか、佐野ラーメンがあるとは!?
注文したのは言うまでもないです^^
連れの大トロチャーシュー(1000円)
塩豚骨のスープです。
一口だけ味見したけど、詳しいことは忘れちゃった。
インパクトあるスープではなかったのは間違いなさそう。
佐野ラーメン(手打ち 大トロラーメン)(790円)
目を疑った。
佐野ラーメンはまだ20軒くらいしか行ってませんが、全部こういうやつで
清湯スープのはず。
たまにこういうのもありますが、
これは胡麻ラーメンというメニュー。
よく見ると
青竹手打ち麺!と書いてあります。
青竹手打ちだから佐野ラーメン?
まさかそんな^^;
スープは「煮干しと鶏と野菜」だそう。
佐野ラーメンの口になっていたせいか、濃厚に感じる。
「あっさり醤油スープの宝来流」
旨いですが、これのどこが「あっさり」なんだろう??
ややキレが良くないですが、旨味はたっぷりある。
強制的な旨味やや多め。
太く縮れた麺は佐野のちゅるりぴゅるりとした感じではなく、コシが強いタイプ。
大トロって書いてあったけど、豚トロ肉のチャーシューです。
前に一度作ったことあるのでだいたい分かるんですが、煮込み時間は30分程度では。
あまり煮込むと小さくなっちゃうし、これ位が丁度いいかも。
とろっとはしてませんで、サクッとした歯ごたえ。
味はもちろん美味しいです。
★★☆(77)
おいしくて、突っ込みどころたくさんのお店でした。