半年くらい前にオープンしたお店で、入店は初めて。
広々とした店内。
私たちは83番のテーブル席に案内されました。
テーブル席が83台以上あるというわけではなさそうで、カウンター席も含めてのものだと思いますが、それにしても83席以上はあるんだろうなー^^;
と思い調べたら、以前は華屋与兵衛だった場所で、そのときは142席だったらしい。
お得なランチ(サラダorミニピッツァ、スープバー、ドリンクバー付き)と迷ったのですが、ランチでなくても安いので、グランドメニューからいくつか。
注文はタッチパネル方式です。
注文完了。
グランドメニューには書いてないんですが、食事メニューにはスープバーが付くと聞きましてこれ
コンソメスープを飲みながら待ちます。
ドリンクバーはランチメニューを選んだときは無料、それ以外は有料(200円位)です。
乾麺を茹でて提供すると書いてありましたので、15分くらい待つのかな?と思いきや10分かかったかかからないかのタイミングですべての料理が登場。
※スキレットに乗っている料理は撮影角度の関係で、実際より大きく見えています。
パルマ産生ハムとアスパラガスのカルボナーラ(649円)
ボリューム的には平均的なやつの80%位の感じ。
少なめなのはわかっていたのですが、他に食べたいものがあったのであえて大盛りにはしませんでした。
茹で加減はアルデンテ。
うん、おいしいです^^
私はどちらかというと(ラーメン以外は)しょっぱめの味付けが好きで、このパスタだけ食べた感想は、もうちょっとだけ味濃くてもいいかな(一般的にはこれでちょうどいいんだろうけど)。
しかしこれ、生ハムの塩分がそれを補っている。
ましかし、もっとチーズ濃くてももいいかなと、このあと粉チーズをたっぷりとかけて食べてたら、連れに注意されました(笑
おいしいけど、なにか足りないな・・・と思いながら食べすすめる。
そうか、黒胡椒!
黒胡椒が足りないんだ!と気がついたときにはほとんど食べてしまっていたというw
★★☆(75)
焼きオレンジと鰆のガーリッククリーム(396円)
これは鰆が塩分をたっぷり含んでいて、けっこうしょっぱいです。
おつまみメニューだと考えれば気にならないですが。
オレンジと一緒に食ってみると、あら合うわ^^
★★☆(73)お値段以上の内容。
生ハムのカルボナーラと鰆のガーリッククリームは季節限定メニューです。
キンメダイのアクアパッツァ(539円)
★★☆(78)これもお値段以上の満足度。スープ掬って飲めるだけ飲んじゃいました。
スープはパンに湿らせていただくといいかも。
連れのボンゴレビアンコ(594円)
こちらはスープのみ試食。
絶対に美味しい味です^^
味、値段、接客、ダメなところがひとつもないですね。
広くて駐車場もあるし、またお邪魔すると思います。