子供が小中学校の頃、時々作りました。
いつもより濃い目の味付け(砂糖と塩)で玉子を焼き
海苔にごはんを敷き詰める。
スプーンを使うとうまくいきます。
こんな風に(笑
玉子焼きを置き
くるくると丸める。
出来上がり。
超簡単でおいしいですが、あとで包丁研がないと^^;
7&i 金のマリゲリータ(540円位)
TVでやっていて、出演者の方が絶賛されてましたが
それほどでもない。
チーズはこの2倍はないと、ピザ食った気がしないし
期待が大きすぎたかな。
牛タンとろろ
牛タンととろろって、なんでこんなに相性がいいんだろう。
大和芋と長芋のミックスにしたら
粘度がちょうどいい感じ
ごはんは麦入りのほうが、白米よりおいしく感じる。
「肉じゃが」といえばいつも豚肉だったんですが
これは牛肉で作ってくれたんです!
自分的には牛肉のほうがおいしく感じました。
沖縄の人は豚肉をよく食べる印象があるのですが、肉じゃがは牛肉派なんですね。