超簡単!甘じょっぱい玉子焼き海苔巻き~最近のイエメシ | ちょディーなスポッと

ちょディーなスポッと

千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

子供が小中学校の頃、時々作りました。

いつもより濃い目の味付け(砂糖と塩)で玉子を焼き

海苔にごはんを敷き詰める。

スプーンを使うとうまくいきます。

こんな風に(笑

玉子焼きを置き

くるくると丸める。

出来上がり。

超簡単でおいしいですが、あとで包丁研がないと^^;

 

7&i 金のマリゲリータ(540円位)

TVでやっていて、出演者の方が絶賛されてましたが

それほどでもない。

チーズはこの2倍はないと、ピザ食った気がしないし

期待が大きすぎたかな。

 

牛タンとろろ

牛タンととろろって、なんでこんなに相性がいいんだろう。

大和芋と長芋のミックスにしたら

粘度がちょうどいい感じ

ごはんは麦入りのほうが、白米よりおいしく感じる。

 

「肉じゃが」といえばいつも豚肉だったんですが

これは牛肉で作ってくれたんです!

自分的には牛肉のほうがおいしく感じました。

沖縄の人は豚肉をよく食べる印象があるのですが、肉じゃがは牛肉派なんですね。