前回伺ったのはもう10年以上前になりますか、おいしかったこと以外覚えていない。
店主さんのお顔は見て思い出しました。
年齢よりお若く見られるタイプですね。
券売機撮影に失敗したのでメニューは手書きで。
ラーメン750円、チャーシューメン950円、中盛100円増し、大盛り200円増し。
あとはホウレンソウ、海苔増し、味玉、キムチ、コーン、メンマ、ライスが各100円。
スープは計量などせずに目分量で入れておられます。
キッチンタイマーは店主さんの体内にあるようです^^
出来上がり
割と最近にドロッとした家系ラーメンを食べたせいか
濃厚そうには見えませんが、しっかりとした出汁を感じます。
化調の嫌な感じ(嫌な後味)はほぼない。(無化調という意味ではありません)。
家系ラーメンはごはんと一緒に食べる人が多いのでそのせいか、味付けはやや濃いめ。
アブラもやや多めかな。
※全部普通でお願いしました。
レンソウはお決まりの中国産か。
噛みごたえのあるチャーシュー。
これは普通か。
麺は酒井製麺だと思うのですが、他の店で食べるそれよりツルツルしてるような。
モチモチ感も半端ない。
それは茹での技術が優れているからこうなるではないかと。
ニンニクや胡椒を(家系ラーメン食うときの)いつもより遅いタイミングで使いました。
それって素のスープがうまいからだと思います。
麺は柔め注文する人が(短い間に)2人も!
お客もミーハーでない、ホンモノかと。
★★★(80)
平日昼12時頃deほぼ満席。
スープは複数の寸胴で炊いているのでブレも少なそうです。