閉店されました
珍味苑という中華料理店の跡地に11/3オープンしたお店
11:10頃に到着したんですが、開店待ち2台の車がとまってました。
駐車場は13台くらいとめられそうですが、大きい車はやや停めにくいかもしれません。
ついでに、もう一つの新店をチェックしてから戻る。
開店5分くらい前に近所の方が並び始めましたので私も。
先に食券を買ってから並ぶシステムですが、開店前は買えません。
定刻(11:30)ぴったりにオープン。
すぐに外待ちが出来たようです。
水はセルフサービスで、コップは紙コップ。
券売機拡大
スープは醤油とゆず塩の2種類。
限定メニューの提供はまだ始まっておりません。
1人客はカウンター奥から順に案内されてました。
席間は約1メートルと、コロナ対策がされていました。
テーブル席もあります。
スープは大量の煮干しから長時間かけて出汁をとったもの、香味油はニボラードとのこと。
麺は(開店祝いの花が出ていたので)山田食品のものだと思います。
店員さんに食券を手渡してから5分ほどで、特製ゆず塩そば(1150円)が登場。
具は(上から時計回りに)ネギ、味玉、岩のり、穂先メンマ、鴨チャーシュー、ゆず、ナルト。
標高
岩のりが割とたっぷりです。
スープですが、煮干しは香る程度。
ニボニボを期待すると裏切られます。
※今後変化する可能性もあります。
あと、甘みが強いスープですね・・・何の甘味だかはわかりませんでしたが、そのせいかやや味の輪郭が掴みづらい。
岩のりはあまり強い香りではないみたい。
鴨チャーシューは燻製されたもので、私が時々食べるやつと似た味がしました。
スープの塩加減は丁度いいです。
麺はつるりとした感じで、柔めの仕上がりです。
味玉は味付けに醤油と味醂が使われているみたい。
★☆(69)
煮干し中華そば 成る魚
住所 千葉県船橋市咲が丘2-1-4
電話 不明
営業時間 11:30~14:30/17:00~21:00
定休日 月
駐車場 あり
※11/4現在、某ラーメンサイトと食べログに掲載されている住所(咲が丘2-1-5)は間違いです。
店主さんが間違えているから?いうという疑惑もあり