手作り餃子
実は、前回作った餃子の味噌だれは、家族にはあまり評判が良くなかった。
なので今回は作らずにいたら、「豆鼓醤があるから使ってみたら?」とのこと。
とりあえず普通の餃子だれと一緒に。
あ、これ!
餃子に豆鼓醤(そのまんま)、合いますね!
普通のたれは使わないでこれで全部食ってしまいました。
念のため書きますが、豆板醤でなく豆鼓醤(トウチジャン)ですw
味噌みたいな風味があるし、もう味噌だれ作らないでいいかも(^^;
ちょこっと砂糖入れると、もっとうまくなるような気がする。
PASAR幕張(上り)で買った、「くり~むどらやき」(3個540円)
普通のどらやきより、持った感じ平べったい。
炭水化物量多め(^^;
半端なくもちもちしたクレープ。
どら焼きっぽさもあるですね。
お土産に買って帰ったら、絶対に喜ばれると思う。
店員さんが、保冷剤がどうとか言ってたので日持ちしないかもしれない^^
いや、12月まで賞味期限があるです。
値段気にしない時にぴったりのやつ。
味は間違いない(^^;