以前に、オーザック売ってると教えてもらいまして、買いに行きました。
ありがとうございました。
会計のとき
あれ今日は、「ポイントカードお持ちですか?」って言わなかったよな・・・と思いながらポンタカードを出す。
すると店員さん、汚いものでも見るように、「ピッ」
写真のように置いたからだと思うのですが、触らずw
次回から、ポイントカード出すときはバーコード面を上にして出しましょう(笑
必勝軒の前を通りかかったら待ちなしの様子だったので入店
今日は木曜なので・・・
濃厚魚介スープですか、
動物系濃厚デイだったらラッキーだと思ったのですが、まあいいか。
入店は13:30頃、先客は4~5名。
後客は「今日はつけめんありますか?」と聞いている。
店主「ありますよー、この前は売り切れちゃったんですよねー」
つけめん(もりそば)を食べたいときは早めの入店がおすすめらしい。
券売機に売り切れ点灯していないのでみればわかるだろうに、そういうことはおくびにも出さない店主は素敵^^。
もりそば(990円)味玉(110円)が登場。
なぜか今日はオールマイティスープらしい(店主トーク)。
明日が祝日なので、土曜日と同じ扱いなのかも。
粘度低め、シャバ系スープ。
ややしょっぱいですが、麺をつけるとちょうどいい塩梅になるように計算されたものでしょう。
麺は以前は260gだったはずですが、これは240~250gかな?(※体感)
自分的にはちょうどいい量ですけどね。
コリッとした感じがある麺でした。
つけ汁の、動物系、魚介系のバランスはいい感じでややオイリー。
メンマはシャクシャク柔らかい。
チャーシューは330円とやや高いのでトッピングしませんでした。
味玉は、私にいわせればカチ玉に近い。
こういうのが好きな人もいるでしょうけど自分はノーサンキュ。
おおそいえば、玉子サンド作るならこのくらいがベストかもしれない。
「必勝軒の玉子サンド」または「必勝軒の味玉サンド」を店頭で売り出したら、入店待ちの人に売れること、間違いなさそう^^
ここはスープ割にすると、濃くなるそうで・・・
確かに、ドロドロしたやつが底に沈んでいて。
混ぜ混ぜしたら魚粉のザラ(ザラザラではない)が・・・
★★☆(75)
この汁でまたつけめん食えたりして^^
例えばですが「道」みたいに、
いやもう書くのが面倒だったりしてどうでもいい^^;