パンケ@京成大久保★★塩チャーシュー~(旧)ちゃーしゅー~ | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

 

実は、こちらのお店で食べたいのがあったのですが、それはこちらの記事参照

https://twitter.com/suttempare/status/1195854295515615234

八千代台店と京成大久保店は微妙にメニューが違うみたいで、お目当てのものはランチメニューになし。

周辺を少し散策することに。

「喰薫酒房 かをり本丸」というお店。

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12043554/

燻製料理、ジビエ焼き料理などを出すお店で、居酒屋っぽい感じですが、ランチ営業もしています。

自分的には、好みからハズレているので、行くことはないでしょう^^

 

あと、ラーメン屋さんはひと通り見て回りましたが、二郎さん(遠かったので行っていない)以外では、13時過ぎでも行列があるのはJINRIKISEN(人力船)のみでした。

 

こちらのお店は、ほぼ全メニュー制覇しましたが、それはブログを始める前のことで、つまりアメブロには記事を書いていなかった。

 

10年くらい前のメニュー表写真がありました。

これが、

今こうなっています。

「ちゃーしゅー」(1000円)がメニューから消えていて気になったので検証してみますと、700円のラーメンに300円の「チャーシュー」をトッピングしたもの。

つまり「しょうゆらーめん」または「しおらーめん」にチャーシューをトッピングしたもの。

要は味噌味のラーメンではないということ。

 

参考写真(2009年夏に撮影)みそ750円プラス、チャーシュー(ひらがなでない)(300円)

計1050円。

 

ゆっくり書いてましたが、いま、馬にムチを入れました。

はあー

やっぱり、そうだったんだなー

湯気もうもうで、あたたたいやあつあつ^^;

★★(70)

 

あらら、個人的にですが、西山麺に飽きたのか?

それとも、こういうオーソドックスでけっこういいスープに飽きたのか。

チャーシューはおいしいけど

払うなら、250~280円かなー

10年前から思ってたけど、ちょこっとだけ高いっす。

私的には、味噌ラーメンに否定的だからそう思うのでしょうかねー。