房総式ラーメン 人力船 (JINRIKISEN)@京成大久保★★☆黒毛和牛の牛脂そば | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

平日11:30頃の訪問、満席。

5~6分待って入店。

 

グランドメニュー

前回、房総式の醤油を食べたことだし、連れが(房総式の)味噌を食べるというし。

当然、これになるですわね。

それは、フライパンで出てくるそうで、テーブル保護の下敷きが登場。

連れの味噌(辛味抜き・並盛)

そして、黒毛和牛のチャシュー増し牛脂そば(並盛:780円)が登場。

カウンター席右端は、過酷な撮影環境でした。

それは、角度を変えてもあまり改善されなかった。

やや大きめで薄めのチャーシューが2枚、やや小ぶりで厚めのチャーシューが4枚。

厚めのほうが追加トッピングされたものと思われます。

汁多めの油そばという感じでしょうか。

味の方は、醤油ベース。

おそらくですが、醤油ラーメンに使っているスープと、牛脂では?

そのスープに関してはここに書いてあります。

これです。

牛脂が使われているようですが、油っこくありません。

個人的にはすき焼きのような甘辛味を想像してましたが、甘くない甘辛味です^^;

麺は太い平打ち、コシがあるタイプ。

チャーシューですが、どちらかが黒毛和牛のチャーシューなのかな?

と思いながら食べたんですが、両方とも豚だったりして(笑

今年1番か2番に美味しいチャーシューでした^^

ワサビとの相性もgood!

★★☆(78)

ごちそうさまでした。

おじや、追い飯など、2度楽しめるようになってます。

 

限定メニュー1

限定メニュー2