この日は洞窟探検に埼玉まで。
こういうところです。
なかなかに見応えありました。
ゆっくり見てたら13時を回ってしまった。
検索して良さげなお店に行ってみると、13:30を過ぎているというのに10人以上が行列している!
タンメンがうまいらしいんですが、並んでまで食べたい気分じゃない。
亀戸に濃厚なタンメンがあるらしいんですが、そこは見たところ濃厚なやつではなくて(野菜が多い以外は)普通のタンメンだし。
ランチ難民になりかけた頃で、カーナビのラーメンマークをペチッと。
うん?次念序って・・・!?
ラヲタとして物心ついた頃から、行ってみたかったお店だ!
しかも現在地から数キロの地点。
駐車場が運良く?1台分だけ空いていた。
14:45 外待ち12の後に接続。
15:01 食券を買うよう案内されたので入店してみると
14人が中待ちしている!
マジかwww
ここで帰ろうかと思ったんですが、このチャンスを逃すと、もう一生食べることは出来ないでしょう。
食券を買った。
更に待つこと45分でカウンター席に着席出来た。
そこから約10分、並び始めからは1時間10分で、連れの中華そば(味玉)(肉盛り)1050円が登場。
上記の通りトッピングしたので1000円を超えてしまったですが、デフォは650円。
それって、10年前の値段じゃね?
あとで味見させてもらおう^^
特製つけ麺(980円)
これも、ららぽ船橋にある某有名店で食べると1200円ですね。
安い!^^;
つけ汁のアップ
やっぱり、濃厚豚魚でしょうかね。
たしかここは六厘舎系のはずですが、魚粉を海苔に乗せるタイプではないみたい。
クンクンしてみると、臭くない魚粉(笑
そして、割と細かく粉砕してあるでしょうかね?
麺と具のアップ
麺
とみ田のやつにちょっと似てる。
味ですが、甘辛酸のバランスは、神の領域。
攻撃的なところはほとんどない、すーっと身体に染み込む感じ。
うまい!
ゲップしたときの香りが上品だ。
★★★☆(88)
実は、中華そばのほうがもっとおいしいと思った。
濃厚なのにしみじみ、優しい塩加減で、ずーっと飲んでいたいくらい。
いままでに味わったことのないくらいおいしいスープ。
こちらは魚粉が使われていないのか、ザラザラしないところもポイント高いですね。