麺屋時茂 京成大久保店★★☆鶏白湯(醤油) | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

オープン当日以来、2回目の訪問。

メニューは(鶏白湯の)醤油と塩、あと前回はなかった つけ麺の醤油と塩。

https://ramendb.supleks.jp/s/114252/photo/menu

あっさりスープのやつがそろそろ始まってるかな?と思い来てみたのですが残念。

 

ところでこれ、何だろう。

スマホの充電は出来ないみたい(^^;

正解は記事の下のほうに書きます。

 

鶏白湯(醤油)850円、味玉(100円)

スープは鶏の胴ガラから採ったものみたい。

塩と比べるとややさっぱりしてます。

ちょっとしょっぱいかな・・・

おいしいんだけど完飲したくない味の濃さ。

玉ねぎをスープに混ぜるといくらかマイルドになります。

青菜(ホウレンソウだと思う)の茹で加減が絶妙ですね、キュッとした歯ごたえ。

麺はコリコリとして、すごくいい感じです。

味玉は熟成タイプ。

★★☆(75)

濃厚は自分的には塩のほうをおすすめいたします。

 

先ほどのコンセントみたいなやつですが、電磁調理器の電源部分です。

つけ麺の汁を温めるためのものでした^^

 

 

 

麺屋 時茂 大久保店
住所    千葉県習志野市大久保1-18-9
京成大久保駅より徒歩5分
電話番号    不明
営業時間    11:00~21:00    
駐車場    なし