餃子の王将八千代店
5月1日11時25分
令和元年初日、撮影から5分後の11:30に満席。
極王天津飯がリニューアルしたそうで来てみましたが、どこが変わったのか?
従来の極王天津飯
リニューアル後(八千代店)
アスパラと、野暮ったさを演出していたキクラゲがなくなって、かに風味カマボコが使われている。
値段は変わらず。
(八千代店)とわざわざ書いたのは、他店ではカニカマは使われていない可能性があるから。
参考(公式写真)
あと一つ、気になっていたことがありまして、ダブル玉子とは?
実物を見てわかりましたが、玉子スープの餡がかかっています。
餡は塩味でなくて醤油味
付属のスープの玉子増量バージョン(にとろみをつけたもの)みたい。
★★☆(77)
豪華+おいしくなってます。
セットの唐揚げ
マジックパウダー付き
写真のマジックパウダーは王将オリジナルで、原材料は食塩、白胡椒、山椒、調味料(アミノ酸等)らしい。
店舗販売もしていて、買って来ようと思ったんですが、レジにも行列が出来ていたので。
目玉焼きやチャーハン、その他幅広く使えそうな味でした。
八千代店オリジナルセットメニュー
カニ玉も
カニカマ仕様になってました。
ここまで、以前と比較して、良くなっている印象です^^
そろそろ、冷し(中華)の季節ですね^^
これは過去と比べて良くなったような気がするですが
食ったことあるか自信がないwww