先日伺った東船橋の居酒屋さんの前に「chill kitchen」というおしゃれなカフェができたそう。
場所はこのお店(かんたろう)の斜め向かい
あれ?どこをどう探してもないですね。
住所は船橋市東船橋2-9-9 コーポエビハラの106号
看板もないし、どうなっているんだろう。
https://www.facebook.com/CHILL-KITCHEN-474190856297994/
HPによると臨時休業で、シャッターが下りていたからわからなかったのかも。
そうだ!京成バラ園の前のうどん屋さんに行ってみよう
京成バラ園入口から
後ろを振り返るとお店^^
駐車場ですが、京成バラ園の駐車場を使えるそう。
店名ですが「つむぎ」って読むんですね。
店頭メニュー、これは見ずらい方もいるでしょうけどご安心を。
店内でバッチリ撮りました(下のほうに載せます)。
平日12:40頃、客入り70%位。
雨天にもかかわらず客入りいいみたい。
お店のおすすめメニュー
なるほど、温かいつゆにつけて食べるうどんがおすすめなんですね
それでは、これにしてみましょうw
冷たいぶっかけうどんとかき揚げ天丼のセット(980円)
なぜこれにしたかというと、先日記事にも書きましたが、「レジスタントスターチ」
https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12406302561.html
温かいやつよりも健康に良さそうだから。
うどんは冷すことによりコシコシになるかなと思いましたが、良い意味で期待を裏切られたというか
ムチムチ
とってもいい感じです。
温かいうどんは関東風のつゆにも出来るということは、冷たいうどんは関東風ですかね。
かき揚げ天丼には関西系の?上品なつゆがかかっています。
つゆの量やや少なめに感じましたので、付属のつゆをかけてシャバシャバにしていただきました。
天ぷらはふわりとした食感です。
★★☆(75)
うどんが0.75~0.8人前、かき揚げ天丼が0.4人前、計1.15~1.2人前の感じ。
腹9分目くらいで程よいボリューム。
ごちそうさまでした。
無化調
手打ち。
うどん紬麦
電話 050-5590-2849
住所 千葉県八千代市大和田新田458-3
営業時間 11:00~15:00/17:00~20:00
定休日 火
席数 18席
駐車場 有
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12038304/