プレミアムカツカレー(890円)
こちらは昨日いただいたカツカレー(↓)みたいに、
「トンカツが付いているから肉はいらないだろ」とはならないのがなか卯のすごいところ。
牛肉がゴロゴロ、しかも高くない。
辛さレベルは3~4ですかね(ジャワカレーの辛口が5)。
すごい食べやすいタイプだと思います。
★★★(80)おすすめ
程よくスパイシー、程よく甘辛。
レベル6~7だったら自分はやみつきになると思う。
こちらは牛とじ丼
食べたことある人少ないんじゃないかな。
けっこうおいしいです。
あさりうどんは丸亀製麺でも今やってますね。
坦々うどんは以前に食べたですが、あれはかなり化調きつかったです。
それは確か冷たいやつだったのですが、冷たくてそれってすごいです罠
たまたまだったかもですが。
ついでに書いておきますと、自分はちょと前までは(化調)、おいしくなるなら「いくらでも使ってくださいよ」の感じでしたのですがここで考え改めました。
適量以上に使ったやつはおいしくないと思うんです。
その、適量に関しては、あえて書きませんが、ほとんどが2倍以上使っているかな。
適量以上のお店は後味がよくないイコールおいしくないです。
なので、出汁がまったく同じスープとして、無化調とそうでないお店を比べれば、無化調のほうがおいしいでしょう。