ニャンコ(^_^;)
11/3に続き5日も君津まで。
生ゆばは原材料などは書いてなかったような。
無添加が当たり前なのでその必要がないんでしょう^^
参考記事
https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12325571716.html
同じお店の寄せ豆腐(くみ上げ豆腐)
これも添加物等の表示なし。
昼頃買ったとき鍋からお玉でよそってくれて、ホカホカ温かい状態でした。
冷めたらレンジで少し温めて、塩振って食べると甘みより強く、それがおすすめの食べ方らしいです。
舌触りなめらかで、黒蜜やきなこなどをかけて食べるのもアリ。
男前豆腐
水分絞った分、豆の味が濃くって、これもおいしいっすね^^
最近、水に浸かった豆腐は食べないようになりましたw
自家製トンカツ
肉のさかき@船橋市芝山で買った豚肉を使っています。
嫁さんが、「脂身少し捨てた」というのでガックリ来ましたが。
脂身と赤身が分離してないで混じっているような、ここが一番美味しいところ。
100g160円位かな、安くてうまい。
自家製酢豚
酢豚の素を使って作ったようです。
作り手は酸っぱいのが好きな人なので、これに酢をかけて食べていました。
ホウレンソウのゴマ和え
絶品!
LEE20倍+ライス220g
合計602kcalで、LEEは意外とローカロリーです。
ご飯のほうが、1.44倍カロリーが高い(重量比)。
最近ご飯はあまり食べてないですけどね。
ご飯を減らしラーメンは相変わらずのカロリーコントロールした結果、過去1ヶ月で、1.3kg痩せました(笑)
ちょとお気に入りの写真:ローズガーデン@君津
これは、バラではないみたい?(^_^;)