豚屋とん一★☆ダブル玉子カツ丼*モリシア津田沼B1 | ちょディーなスポッと

ちょディーなスポッと

千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

ネットサーフィンしてて見つけたお店ですが「な~んだ、トンテキ&とんかつのお店か。」

「丸亀製麺と同じトリドールの系列じゃん。」

いやまてよ、カツ丼があるんじゃないか?と思い画像検索すると・・・

予想はアタリで、カツ丼に玉子ダブルなるメニューがありますので来てみました。

地下1階フードコート

これです。

玉子大好きなもので^^

店頭で注文をしてメニュー札を受け取り、出来上がりを待つ間に支払いをすますシステムで

目の前で作っています。

調理人は揚げ担当が男性でたぶん店長さん。

その他のカツ丼、トンテキの調理、盛り付けは女性従業員の方が2名、会計担当が1名でスタッフは計4名。

カツ丼担当の方は他にもトンテキを作ったり野菜やトンカツを盛りつけたりで忙しそう。

手つき動きがややぎこちないし(^^;

これは多分ダメだろうな・・・

熟成豚のカツ丼ダブル玉子(並)(691円)

うーん、やはりというべきか、玉子の仕上がりと盛り付けに難あり。

はっきり言って、ど素人クラスですねw

汁だく度は申し分なく、味付けも濃いめでイイ感じ。

肉の厚みは標準以上、肉質もイイ、ジューシー。

ですがちゃんと切れてないです(^^;

玉子の使用量はダブルというよりも1.5倍程度の感じ。

★☆(69点)

味と素材はけっこういいと思う。

値段的にもリーズナブルといえる。

割と最近にオープンしたようなので、あと1ヵ月もすればおばちゃんの調理技術も上がり、かなりおいしくなるだろう^^

トンカツ定食は切ってそのまま乗せるので、現状でも問題はないと思います。