休日の14時過ぎ、初訪問です。
入店するとすぐ目の前に券売機がありましたので撮影。
ラーメンのスープは(分類すれば)あっさり、こってり、コク旨、魚介系があるようです。
魚介系はおそらく、前記の内一つ+魚粉だろうと考え却下。
こってりもコク旨も食べたい気分ではない。
連れがあっさりを選んだのでこれも外す。
カレーは元スープの味がわからなくなるので同様。
消去法で行くとこれになります罠。
胡麻そば(800円)+チャーシュー(200円)
スープはこれはおそらく「こってり」で、甘みのある醤油味。
魚介系とのバランスも良くおいしいっす。
しかし・・・自分は食堂とかそば屋でも(あれば)こってり系のラーメンを食べたことがあるんですが、それと似ているんです。
いや、遥かにこっちのほうがおいしいのですが、どこかで食べたことのある味に感じてしまった。
ゴマは「胡麻そば」を名乗るにはやや少ないような。
チャーシューはとろっとしてすごい美味しいです。
トッピングして正解でした。
麺は優しめの食感。
★☆(69)(味70、電子音-1)
17~18分の滞在中、キッチンタイマーの音が計10分以上鳴っていたので気になりました。
小上がり席またはテーブル席に座ればよかった。
ごちそうさまでした。
店舗情報はこちらです。
http://www4.point.ne.jp/~menya-hanagata/