ちょっとボケてるような気がしますが、あえてのトップ画像。
松飛台といえば「とら食堂」が有名ですが、たま~にブレるんですよね^^
とらさん下ブレバージョンよりはこっちのほうがおいしい・・・はず。
というわけで雨の東東
ランチタイムを外した時間でしたがなかなかの客入り。
春巻き(450円)が先に出てきました。
NJK
具は大雑把に切った感じで、皮は何というか湿気たビスケットみたいな(^_^;)
厚いです。
続いては、豚肉角煮込みそば(700円)
スープはよくいえば優しい味で、普通にいうとややぼやけた味わい。
その意味で、トップ画像はそのあたりよく表現できていると思う(笑)
角煮っぽい形の豚肉は煮込み時間が足りない感じでやや硬い。
味付けは角煮としてはかなり薄い、麺のおかずにはならない感じ。
スープにはほんの少しとろみが付いていて、意図したものか、それとも角煮風肉を味付けしたときの汁由来のものか。
どちらかが原因でスープが薄まった感あり。
★
麺は喜多方ラーメンっぽい感じのある縮れもちもち◎。
人気メニュはAorBで、お宝は(先代の)純レバかなぁ・・・
二代目はお若いので、もっともっと頑張って欲しい。
とりあえず化調半分にするだけですごいことになると思います。
この記事は読まないでしょうけどね(爆
住所 千葉県松戸市紙敷1-14-4
松飛台駅から240m、徒歩3分
営業時間 11:00~22:00
定休日
駐車場 あり(8台分)