船橋から、いつもの久留里より少し先まで。
久留里街道沿いの信号をお店の方に曲がると
すぐ正面が平山駅。
お店の裏手、写真右のトイレのすぐ隣に駐車場があります。
しかし駅舎よりトイレのほうが大きいとは・・・(^_^;)
のどかな風景。
お店入口に向かって右側(下の写真奥)が食事スペースで、左側(写真手前)がお持ち帰り専用の場所になっています。
日曜2時過ぎの店内。
昼にうまいラーメンを食ってから1時間半しか経っていないので、1人前だけおみやげを買うつもり。
おかみさんによると、男性なら550円のが一番の売れ線らしい。
肉は売り切れになっているのでソーセージ(+100)でお願いすると
ラップをかけ新聞に包んでくれた(^_^;)
割り箸と比較するとそのボリュームがわかると思います。
2人前は確実にありますね(^_^;)
おみやげとはいえ冷める前に食うのが礼儀、なので車の中でムキムキして味見。
麺はモッチリとしてイイカンジですね。
味付けは、ユニオンソース社製のウスターソース(この目で確認済み)で、酸味がやや強め。
魚肉ソーセージがたっぷりと1本分使われています。
キャベツは・・・市場で仕入れたものだろう(^_^;)
自分としては肉なしはヤキソバとは認めないのでアレですが、話のネタに一度食べてみるのも一興かと。
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