70mほど離れたお店専用駐車場(4台分あり)に車を置く。
余談)
4番を避け右から3番目に停めたのですが、左隣が5番だった。
うお!間違えちまった・・・と思い5番に停め直したのですが、そもそも4番は存在しなかった、つうか
ここが4番目では?というオチ。
平日11:31、開店直後に入店。
先客1、後客ゾロリで繁盛店の様相。
スタッフはホールに女性1、厨房内はよく見なかったですが男性1は確認できた。
注文を済ませると、なにやらバイキングメニュー(副菜)があるそうなので取って来ました。
揚げワンタン、つくねと春雨の煮物、野菜サラダ。
鶏肉と野菜の塩そば
(ランチ:半ライス&杏仁豆腐付き:850円)
塩味ラーメンに塩味のあんかけバージョンです。
アツアツなスープ。
野菜はネギ、セロリ(たぶん)、たけのこで、ネギは甘みが出るように、セロリは青臭さがなくなるくらいに処理されている。
餡の粘度は気持ち低め。
スープの塩分濃度は初め1.2%、終盤1.1%(体感)で、平均よりはやや穏やかな塩加減といえるだろう。
鶏系の出汁は比較的よく出ている印象で、おすすめするほどではない感じですが・・・旨し!
(どうでもいいけど、うましと旨しはちと違います)
具の鶏肉は、程よい弾力があり肉の旨味が感じられる。
麺もとてもいいです。
ツルツルモチっとコシありで、適度に汁を吸っている感じ、麺だけ食うているような物足りなさは皆無。
★★(73点)
皮の厚みは平均的。
焼き目カリッと、餡は細かくなっているのでふわっとした食感。
大振りで、4個で5.5個分のボリュームあり 380円。
★★(70点)
おいしいし気取らない雰囲気もイイ
(☆プラス)
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回頭 (HUI TOU)
TEL 043-276-1991
住所 千葉県千葉市花見川区幕張町5-417-144
京成幕張駅から700m、徒歩約9分。
営業時間
[平日] 11:30~14:00 / 17:30~23:00(L.O.22:30)
[土、日、祝] 11:30~15:00 / 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日休)
席数 40席
駐車場 あり(4台分)