オムレツ&チャーハン | 書道教室 墨屋好文堂

書道教室 墨屋好文堂

書道教室の書道教室による書道教室のための健康ブログ

前回の春キャベツを使ったお料理。

 

これもそぼろ肉と同じで何にでも使える。

ザクザクきってインスタントラーメンに入れてもいいし、

以下の料理に入れてもいい。

 

 

「オムレツ」

<材料>

卵(o^―^o)ニコ

ニンジン(スチーム済み)好きなだけ

ローストキャベツ1/8個

例の肉そぼろ好きなだけ

マヨネーズ

 

フライパンで焼く

 

 

両面焼いてできあがり

 

 

次は「チャーハン」

 

<材料>

胡桃・・・好きなだけ

卵・・・2個(+ナンプラー小さじ1)

ローストキャベツ1/8個

そぼろ肉・・・好きなだけ

ごはん・・・茶碗一杯分

塩・胡椒

 

細かく砕いた胡桃を炒める

 

胡桃の香ばしい匂いがしてきたら 溶いた卵、ごはん、肉、キャベツをいれ

 

味を見ながら塩、胡椒して

 

 

できあがり

 

 

次回は

 

パスタ。