前回の春キャベツを使ったお料理。
これもそぼろ肉と同じで何にでも使える。
ザクザクきってインスタントラーメンに入れてもいいし、
以下の料理に入れてもいい。
「オムレツ」
<材料>
卵(o^―^o)ニコ
ニンジン(スチーム済み)好きなだけ
ローストキャベツ1/8個
例の肉そぼろ好きなだけ
塩
マヨネーズ
フライパンで焼く
両面焼いてできあがり。
次は「チャーハン」
<材料>
胡桃・・・好きなだけ
卵・・・2個(+ナンプラー小さじ1)
ローストキャベツ1/8個
そぼろ肉・・・好きなだけ
ごはん・・・茶碗一杯分
塩・胡椒
細かく砕いた胡桃を炒める
胡桃の香ばしい匂いがしてきたら 溶いた卵、ごはん、肉、キャベツをいれ
味を見ながら塩、胡椒して
できあがり
次回は
パスタ。