私はたまねぎ派!
本文はここから
私はカレーは色々なんですが、
トマト缶とタマネギは必ず入れます。
タマネギだけは絶対入れます。
たくさん作って残ってしまった時、
カレーうどんやカレースープにするので
ジャガイモが入ってたりするとちょっと妙になるし
夏はあしがつきやすくなるので、おいもは入れません。
もし、入れるときは別でゆでたり、フライにしてから入れます。
お肉やお豆、海老の時もありますが
タマネギはかかせません。
人参はどちらでも~。
今日は残り物のカレーをカレースープのビーフンにしました。
赤ピーマンやスナップエンドウ、もやし、干し椎茸などを入れ、
ちょっと中華風にアレンジしました。
それにしても、このオラッチェカレールウ、
国内産小麦粉、奄美うこん100%の安心素材のカレー粉
とっても美味しいです。
ドロドロ過ぎず、さらさら過ぎず、風味も豊かで
辛みも舌が痛い事もなく、とにかく香りが良いのです。
おすすめで~す!
こちらビオチェドでも売っております。ヘ(゚∀゚*)ノ
ビオチェド