ホシノ酵母ならぜひおすすめなのが、この山食パン。
油脂なしの国産小麦、自然塩、きび糖、仕込水のみのシンプルな材料は
ホシノ酵母パンの生地の美味しさを引き立てます。
ホシノ酵母は、日本古来の醸造技術を生かして作られた天然酵母です。
お米由来の酵母に国産小麦、国産米、麹、水を加えて大切に育てられた酵母で
自然な甘みとコクがありとても味わい深い生地となります。
ホシノ酵母にご興味のある方、是非一緒に作ってみませんか!
どうぞお気軽にご参加くださいね。
~ 2023年11月のパン教室の日程 ~
2023年 11月12日(日) ホシノ酵母 ベーシックメニュー
●山食パン(1斤 油脂なし)
●菓子パン(あんぱん/クリームパン/ソーセージパン)
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。
下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。
是非お待ちしております。