昨日のホシノ酵母の教室で作っていただいたバターロールパン。
こんな風に成形して二次発酵。
二次発酵の時間は結構かかりますが待ちわびた分、焼いたときに
オーブン内でブワアっと大きく生地が膨らみ、もっちりとした食感に
仕上がります。
レーズンバターロールと塩バターレーズンバターロールも
レーズンと塩バターがアクセントとなっておすすめですよ!
餡子を挟んで餡塩バターロールも是非!
こちらはWチョコミニ食パン。
マカダミアナッツの香ばしさ&チョコとホワイトチョコの2種類のチョコのハーモニーが堪りません!溶かしチョコ入りのビターなココア生地にふんだんに巻き込んで作ります。仕上げにレモンアイシングと甘酸っぱいドライフルーツをトッピングしてすっぱ甘い飽きのこないチョコパンです。
とちょっとSWEETなパンが続いたので、最後にハードな生地を。
今回はマスタードとウィンナーを巻き込んでみました。
ホシノ酵母のバケット生地はセミハードで食べやすく、シンプルな材料で
作り易くとてもおすすめですよ~
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
遠方から来られる方もいらっしゃるので大雪になるのでは?と心配でしたが、
昨日は少し晴れ間も見え安心しました。
来月も雪が心配ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
~ 2023年1月のパン教室の日程 ~
2023年 1月 22日(日) ホシノ酵母 Sメニュー
●バターロール
●Wチョコ&マカダミアのミニ食
終了致しました。有難うございましたm(__)m
新潟県におけるコロナウィルス感染症対策として、
●緊急事態宣言
●まん延防止等重点措置
が発令された場合は、実施予定であっても延期にさせていただきます。ご了承ください。
次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。
下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。
是非お待ちしております。