もっちりバターロール | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日のホシノ酵母の教室で作っていただいたバターロールパン。


 

 

こんな風に成形して二次発酵。

二次発酵の時間は結構かかりますが待ちわびた分、焼いたときに

オーブン内でブワアっと大きく生地が膨らみ、もっちりとした食感に

仕上がります。

レーズンバターロールと塩バターレーズンバターロールも

レーズンと塩バターがアクセントとなっておすすめですよ!

 

餡子を挟んで餡塩バターロールも是非!

 

 

こちらはWチョコミニ食パン。

マカダミアナッツの香ばしさ&チョコとホワイトチョコの2種類のチョコのハーモニーが堪りません!溶かしチョコ入りのビターなココア生地にふんだんに巻き込んで作ります。仕上げにレモンアイシングと甘酸っぱいドライフルーツをトッピングしてすっぱ甘い飽きのこないチョコパンです。

 

とちょっとSWEETなパンが続いたので、最後にハードな生地を。

今回はマスタードとウィンナーを巻き込んでみました。

ホシノ酵母のバケット生地はセミハードで食べやすく、シンプルな材料で

作り易くとてもおすすめですよ~

 

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

遠方から来られる方もいらっしゃるので大雪になるのでは?と心配でしたが、

昨日は少し晴れ間も見え安心しました。

来月も雪が心配ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

~ 2023年1月のパン教室の日程 ~

2023年 1月 22日(日) ホシノ酵母 Sメニュー

 

バターロール

Wチョコ&マカダミアのミニ食

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

 

新潟県におけるコロナウィルス感染症対策として、

●緊急事態宣言

●まん延防止等重点措置

が発令された場合は、実施予定であっても延期にさせていただきます。ご了承ください。

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。

是非お待ちしております。