昨日の教室で作っていただいたレーズン酵母のゴルゴンゾーラのピザパンです
ゴルゴンゾーラで3種類。
クアトロピザパン(4種のチーズとソーセージ入り)
お好みでハチミツをかけていただきます。
たっぷりゴルゴンゾーラと蜂蜜のピザパン
ゴルゴンゾーラのソースに更にゴルゴンゾーラを契ってトッピング。
ハチミツが良く合うんです。
ゴルゴンゾーラのデザートピザパン
旬のイチジクとりんごのブリザーブ、ラムレーズン、くるみをたっぷり
のせて焼成します。焼成後ハチミツをたっぷりかけて食べるのがおすすめです。
焼成前の生地。トッピングに大忙しでしたが、オーブンMAX度で
短時間で焼き上げます!
お子さんでも食べられる癖弱めのゴルゴンゾーラドルチェを使用しました。
生地も柔らかく食べやすいので食事にもデザートにもおすすめです!
もう1つはシナモンレーズンアップルパン
有機シナモンとラムレーズンを生地に混ぜ込み、りんごのブリザーブを
巻き込んで中型のパウンド型で焼きます。
甘い菓子パンですが柔らかいのでついつい食べ過ぎてしまいます。
カットした時のフルーツたっぷりの断面も見ごたえがあるのでお土産にも
おすすめですよ~
昨日も秋晴れで天気もよく少し暑いくらいでしたが、皆さん休みなく頑張って
くださいました。いつも工房のようですみません。
皆さん本当にありがとうございました。
また良かったら、是非ご参加お待ちしております。
~ 2022年10月のパン教室の日程 ~
2022年 10月 2日(日) レーズン酵母 Sメニュー
●シナモンレーズンアップルパン
●ゴルゴンゾーラとはちみつのピザパン
終了致しました。有難うございましたm(__)m
新潟県におけるコロナウィルス感染症対策として、
●緊急事態宣言
●まん延防止等重点措置
が発令された場合は、実施予定であっても延期にさせていただきます。ご了承ください。
次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。
下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。
是非お待ちしております。