ゴルゴンゾーラのピザパン | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日の教室で作っていただいたレーズン酵母のゴルゴンゾーラのピザパンです

ゴルゴンゾーラで3種類。

 

クアトロピザパン(4種のチーズとソーセージ入り)

お好みでハチミツをかけていただきます。

 

たっぷりゴルゴンゾーラと蜂蜜のピザパン

ゴルゴンゾーラのソースに更にゴルゴンゾーラを契ってトッピング。

ハチミツが良く合うんです。

 

ゴルゴンゾーラのデザートピザパン

旬のイチジクとりんごのブリザーブ、ラムレーズン、くるみをたっぷり

のせて焼成します。焼成後ハチミツをたっぷりかけて食べるのがおすすめです。

 

焼成前の生地。トッピングに大忙しでしたが、オーブンMAX度で

短時間で焼き上げます!

 

お子さんでも食べられる癖弱めのゴルゴンゾーラドルチェを使用しました。

生地も柔らかく食べやすいので食事にもデザートにもおすすめです!
 

 

もう1つはシナモンレーズンアップルパン

有機シナモンとラムレーズンを生地に混ぜ込み、りんごのブリザーブを

巻き込んで中型のパウンド型で焼きます。

甘い菓子パンですが柔らかいのでついつい食べ過ぎてしまいます。

カットした時のフルーツたっぷりの断面も見ごたえがあるのでお土産にも

おすすめですよ~

 

昨日も秋晴れで天気もよく少し暑いくらいでしたが、皆さん休みなく頑張って

くださいました。いつも工房のようですみません。

皆さん本当にありがとうございました。

また良かったら、是非ご参加お待ちしております。

 

 

~ 2022年10月のパン教室の日程 ~

2022年 10月 2日(日) レーズン酵母 Sメニュー

 

シナモンレーズンアップルパン

ゴルゴンゾーラとはちみつのピザパン

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

 

新潟県におけるコロナウィルス感染症対策として、

●緊急事態宣言

●まん延防止等重点措置

が発令された場合は、実施予定であっても延期にさせていただきます。ご了承ください。

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、 piromisia@gmail.com まで希望日等をご記入の上お申し込みください。

是非お待ちしております。