昨日の教室で皆さんに作っていただいたベジバーガー。
バンズはヘルシーな野菜パン。鮮やかなオレンジ色は人参の色です。
お肉を使っていないのに満足感があり、味も香りも劣っていません!
パテは雑穀や野菜、ナッツなどを捏ねて作ります。冷凍も可能ですよ!
ゴボウやしめじ、ナッツの香りが食欲をそそります(^u^)
パテを作っている間に、オレンジピールパンの焼成です。
オーブン内でぷっくり大きく膨らみ、甘いいい香りが漂ってきています。
ふわっと食べやすいブリオッシュ生地はプレゼントにもおすすめです
バンズは作りやすく、どんな食材を挟んでも美味しくいただけます。
ポテトサラダにソースをたっぷり、なんてのもイケますよ!
何を今日は挟もうか!? 楽しみながら是非作ってみてくださいね。
参加された皆さん、みじん切り”お疲れ様でした。ありがとうございました。
また是非ご参加お待ちしております。
~ 6月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 6月 18日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース5
「1斤角食(油脂入り)」
「菓子パン」(あんこ・クリーム・ソーセージ)
終了致しました。有難うございましたm(__)m
◎ 6月 25日(日)・・・レーズン酵母 Sコース3
「ベジバーガー」
「オレンジブリオッシュ」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
(Sコースですがどなたでもご参加いただけます)
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。
是非、お待ちしております。